Рецепт засолки скумбрии для коптильни

Скумбрия холодного копчения в коптильне

Рыба жирных видов хороша в соленом и копченом виде. Правильно приготовленная она имеет приятный вкус, хорошо сочетается с гарнирами, отлично подходит в качестве закуски к пиву.

Классический рецепт маринада для скумбрии горячего копчения

Подготовить тушки скумбрии к засолке, а затем к копчению. Каждую рыбину выпотрошить, удалить черную пленку внутри рыбы и хорошо промыть. Приготовить смесь для засолки рыбы, смешав соль с сахаром, паприкой, кумином, молотыми семенами кориандра и лимонной цедрой. Натереть пряной смесью подготовленную рыбу снаружи и внутри. Сложить скумбрию в посуду подходящего размера, прикрыть плоской тарелкой, поставить на тарелку небольшой груз и убрать в холодильник на суток.

Скумбрия горячего копчения (в домашних условиях)
Рецепт скумбрии горячего копчения
Посол и копчение скумбрии
Скумбрия холодного копчения: простой рецепт
Рецепт скумбрии горячего копчения в коптильне
Как замариновать скумбрию для копчения
Как засолить скумбрию для копчения
Скумбрия горячего копчения в коптильне
Универсальный способ засолки рыбы для копчения
Как замариновать и засолить скумбрию для копчения

Шаг 1 : Первичная подготовка скумбрии зависит от того какую рыбу Вы купили. Замороженные тушки надо разморозить природным путем, просто уложив их в глубокую миску и поставить в прохладное место на 1 — 2 часа. Не пытайтесь разморозить рыбу в теплой воде — испортите всю скумбрию, ее мясо станет мягким и отойдет от костей.

Классический рецепт маринада для скумбрии горячего копчения | Хобби'т | Дзен
Засолка скумбрии для копчения рецепт с фото | Рецепт | Копченая рыба, Рецепты, Коптильни
Посол и копчение скумбрии | Альянс в Москве
Скумбрия горячего копчения в коптильне | интернет магазин Градус-Хаус
Скумбрия горячего копчения в коптильне: домашний рецепт
Скумбрия горячего копчения в коптильне - пошаговый рецепт с фото на centerforstrategy.ru

Засолка скумбрии для копчения рецепт с фото

Среди множества рецептов копчения рыбы, которых сейчас в интернете достаточно много, не всегда просто найти подходящий. Еще до того как вы собрались коптить рыбу, необходимо пройти один главнейший этап для получения желанного продукта — засолка рыбы. У каждого коптильщика со стажем есть свои рецепты и секреты соления и копчения разных сортов рыбных продуктов.

Похожие статьи