Соус из сливы ткемали в домашних условиях - Ткемали из слив - 8 пошаговых рецепто с фото вкуснейшего

Классический рецепт ткемали из сливы

Соус ткемали — это пряный, кисло-сладкий, ароматный соус красного или зеленого цвета, приготовленный из слив и большого количества трав и специй. Идеально подходит для овощей, мяса на гриле, рыбы, морепродуктов и салатных заправок.

Как приготовить ткемали

Пробовали когда-нибудь соус, приготовленный из слив по-грузински? Потрясающий пряный соус ткемали, можно приготовить в домашних условиях и у нас, если подобрать правильный рецепт. Понятно, что настоящий делают только на родине. В классическом рецепте присутствуют пряности, которые у нас сложно найти. Наши хозяйки адаптировали традиционное приготовление под суровые реалии, несколько отступив от канонов. Домашний ткемали — чудесная альтернатива покупному кетчупу и прочим соусам.

Ткемали из слив
Соус Ткемали в домашних условиях
Кетчуп из сливы на зиму лучше магазинного
Соус из тёрна на зиму
Очень вкусный Соус Ткемали на зиму. Легко и просто. ТОП - 10 рецептов с фото. Пальчики Оближешь!
ТОП-10 лучших рецептов соуса из слив на зиму
Ткемали из алычи на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Как делать ткемали из сливы рецепт классический. Ткемали из слив – универсальный ароматный соус
Как приготовить ткемали
Соус Ткемали — что это такое и с чем его едят?
Соус ткемали из сливы
Заготовки из сливы на зиму

Слива на зиму — это универсальное, вкусное и несложное в приготовлении угощение на длительное хранение. Из сочных плодов можно приготовить аппетитное домашнее варенье, джем или даже соус к мясным блюдам. Берите на заметку нашу кулинарную подборку из десяти лучших рецептов из вишни с пошаговыми фото и разнообразьте меню ваших заготовок. Густое варенье из слив без косточек на зиму — это вкусное и интересное лакомство для вашего стола.

  • Особенности приготовления сливового соуса на зиму
  • Ткемали с точки зрения ботаники — это дикорастущий вид сливы, а точнее алычи.
  • Время приготовления: 1 час.
  • Из сливы можно сделать практически что угодно!
  • Ткемали по-грузински
  • Ткемали — это пряный соус родом из Грузии.
  • Автор: Гюзель Аглиуллина, кулинарный редактор Food. Все о еде.
  • В традиционной народной кухне сливовый соус готовят на Кавказе.
Как делать ткемали из сливы рецепт классический. Ткемали из слив – универсальный ароматный соус
Ткемали из алычи на зиму. Пошаговый рецепт с фото | Кушать нет
Кисло-сладкий соус из слив: домашний рецепт и на зиму к мясу
Кетчуп из сливы на зиму лучше магазинного, пошаговый рецепт с фото на 50 ккал
Соус из тёрна Ткемали на зиму - пошаговый рецепт с фото на centerforstrategy.ru
Ткемали из слив - 8 пошаговых рецептов вкуснейшего соуса ткемали.

В суфле можно использовать любой другой ликер — апельсиновый, шоколадный или ванильный. Для быстрого приготовления соуса добавьте 1 ч. Экспериментируйте, сыпьте все, что приглянется для этого рецепта, только пробуйте на вкус, чтобы не перестараться. Подавать хорошо с отварным рисом. Как только появляются первые сливы, я приступаю к приготовлению ткемали.

Похожие статьи