Стейки горбуши запеченной в фольге рецепт
Хотите порадовать своих близких и гостей вкуснейшим блюдом из свежей горбуши? Тогда я предлагаю вам запечь в духовке стейк горбуши с использованием фольги. Получается стейк горбуши в фольге в духовке нежным, ароматным, сочным. Для такого рыбного блюда, запечённого в фольге, подойдёт гарнир из картошки, риса или свежих овощей.Горбуша в фольге, запеченная в духовке
Стейки горбуши, запеченные в духовке, — звучит красиво, но готовятся в фольге они очень просто. Приготовленная таким способом рыба не пересыхает и хорошо пропитывается ароматом специй. Если завернуть каждый стейк в отдельный лист фольги, то и подавать к столу их можно оригинально, слегка приоткрыв края фольги. Вариантов приготовления горбуши огромное множество: ее запекают, жарят, фаршируют, готовят целиком или предпочитают делать котлеты. Сегодня мы приготовим запеченную в духовке горбушу в майонезном соусе.
Мясо горбуши считается сухим, но запеченное в духовке с овощами под майонезом, оно становится нежным, ароматным и очень аппетитным. К тому же рыба будет готова сразу же с гарниром. Рыбу помыть и разрезать на куски. Выложить их в широкую миску, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на минут. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кольцами, а сладкий перец — полукольцами.
Сегодня у нас рыбный день! Готовим стейки горбуши, запечённые в фольге с морковью и сыром. Блюдо готовим порционно, что очень удобно для подачи.