Суп бозбаш рецепт
Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee. Состав, калорийность и пищевая ценность на г.Армянский суп бозбаш: происхождение и классический рецепт
Классический армянский бозбаш! Хотя кто-то обязательно скажет, что бозбаш - это блюдо азербайджанской кухни, а кто-то, что там обязательно должны быть каштаны: Предлагаю не спорить, а просто готовить этот сытный, ароматный, густой суп и наслаждаться его вкусами. Обязательный состав - это мясо, овощи и специи. Чаще всего используется баранина на кости, но вполне можно заменить ее и говядиной, с которой получается тоже очень вкусно.
Мясо нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю с 2 л воды и довести до кипения, снимая пену. Варить 1 ч. Вынуть мясо из бульона. Бульон процедить. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в разогретом масле, 6—7 мин. Добавить мясо из бульона и готовить, помешивая, 8 мин.
Из мяса варим бульон до готовности. Первое отличие узбекских, да и вообще кавказских супов для меня — это их наваристость. Бульон я варила так: после того, как он закипел, кинула в него луковицу, разрезанную пополам; две морковки, порезанные на брусочки по см; три головки чеснока. Ещё примерно через полчасика добавила в бульон лавровый лист и молотый перец я обычно просто перчу из мельницы.