Свекла в духовке в рукаве рецепт
Запеченная свекла в духовке в фольге целиком — оптимальный вариант для приготовления салатов с этим корнеплодом. Запеченная свекла, особенно в фольге, лучше сохраняет свой ярко-бордовый цвет, отличный вкус и текстура ее получается менее водянистой. Запекается свекла чаще всего в кожуре, и выбираются небольшие одинаковые корнеплоды весом до г. Для улучшения вкуса свеклу дополняют солью, сахаром, маслом и пряностями.Запеченная свекла в духовке в фольге целиком
Обычно свекла уходит на приготовление салатов или первых блюд. Реже овощ запекают и употребляют в качестве гарнира. Есть еще один рецепт, который запомнится надолго и выручит сидящих на диете или соблюдающих пост людей. Это свекольные котлеты с рисом и фасолью. Очищенные орехи нужно измельчить в крошку, смешать со свеклой.
Запечь свеклу в фольге — хорошая идея, только зачем так делать, если ее можно просто отварить, очистить, а потом использовать для салатов, закусок, горячих блюд и даже выпечки. Приведем главный довод в пользу запекания в фольге: когда все сделано правильно, запеченная свекла становится карамельно-сладкой, сохраняя при этом характерный тонкий минеральный вкус. Нам нравится делать все возможное, чтобы подчеркнуть вкусы и ароматы свеклы, приготовленной в фольге. Чтобы запечь свеклу, ее обычно заворачивают в фольгу или формируют из фольги плотный закрытый пакет и готовят корнеплоды до мягкости.
- почитать еще
- Автор: Константин Ермаков, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Запечённая свекла сладкая и вкусная, особенно печёная в духовке целиком.
- Свекла это полезный и вкусный овощ. Но вот со способом его приготовления иногда возникают некоторые сложности это я про стандартную варку в кастрюле :.
Автор: Ирина Чеботарева, читатель и автор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.