Засолить огурцы в домашних условиях
Маринованные и солёные огурцы не одно и то же. Для приготовления первых используется уксус или лимонная кислота, а для вторых только соль. Раньше огурцы солили в деревянных бочках, но сейчас этим методом пользуются редко.Малосольные огурцы в кастрюле: 2 способа приготовления (холодный и горячий)
Баба Надя. Как засолить огурцы на зиму в домашних условиях. Простая засолка огурцов с горчицей Очень интересный и необычный способ засолки огурцов — засолка с горчицей. Кроме того, что горчица добавит пряный вкус соленым огурцам, повысится так же и надежность консервирования, все благодаря дезинфицирующим свойствам горчицы. Проще всего при засолке использовать горчичный порошок, который легко купить в магазине. Не стоит брать для засолки горчицу в виде соуса, а особенно сладкую или с добавками.
Емкости из пластика используются не только в промышленных масштабах и сельском хозяйстве. Очень часто в домашнем хозяйстве их все больше используют для маринования. В продаже есть емкости разного объема.
Наверное, вы скажете мне, что уже не сезон делиться рецептом малосольных домашних огурцов и я с вами в этом согласна. Но я все время забываю запечатлеть процесс их приготовления, так как рецепт малосольных огурчиков очень примитивен и готовлю я их всегда, как то между дел. А тут, наконец, свершилось — фотографии сделаны и теперь не откладывать же публикацию фото-рецепта до следующего лета. Очистить чеснок, разрезать на половинки и добавить его в огурцы. Несколько штучек лаврушки и горошин черного перца тоже добавить в кастрюлю. Приготовить рассол для малосольных домашних огурцов.