Как в домашних условиях сделать сырные шарики
Cреди фигурных волокнистых сыров «Чечил» считается настоящей классикой. Сливочный аромат и слегка солоноватый вкус пробуждает аппетит. Любителям более пикантных сыров понравится «Чечил» копченый, который имеет тягучую слоистую консистенцию.Сырные шарики с крабовыми палочками
В большой миске смешайте сыр твердый и сливочный, зеленый лук, перец и паприку. Скатайте из этой смеси 24 шарика объемом примерно по 1 столовой ложке. Если смесь прилипает к рукам, смочите их небольшим количеством воды.
Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас. В топ.
- Ингредиенты
- Сегодня предлагаю рецепт простой и вкусной закуски, которая должна особенно понравиться любителям сыра. Будем готовить аппетитные и сытные сырные шарики во фритюре.
- Сырные шарики к пиву — еще один вариант замены вредных чипсов, орешков и сухариков. Благодаря нейтральному вкусу, домашние сырные шарики хорошо сочетаются как со светлыми, так и с темными сортами пива.
- Сырные шарики с разными характерами. Добавляем к смеси сыров различные семена, специи, сушеные овощи и получаем массу ни на что не похожих вкусов!
- Пищевая ценность порции
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Готовим с Оксаной Пашко.
- Это отличная идея как для быстрого перекуса, так и для оригинальной праздничной закуски. В столь непростое время, важно хоть иногда, но отвлекаться от новостей и проводить вечер в компании своих родных или друзей.
Натрите сыр на средней тёрке. Тимьян мелко нарубите. В кастрюле на сильном огне вскипятите воду с маслом и солью. Добавьте муку и быстро перемешайте. Уменьшите огонь до среднего и готовьте ещё пару минут. Снимите с плиты и оставьте остывать.