Рецепт оладьев на сметане пышных
Пышные оладьи на кефире, пышные оладьи на молоке, пышные оладьи на ряженке и пышные оладьи на сметане — в этой статье рассказываем, как приготовить вкусные пышные оладьи. Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни готовила вкусные пышные оладьи. Более того, у каждой хозяйки наверняка есть свой, проверенный, рецепт пышных оладий. В этой статье мы подобрали четыре рецепта пышных оладий: оладьи на кефире, оладьи на ряженке, оладьи на молоке и оладьи на сметане.Оладьи пышные на сметане
Если вы любите оладушки и блинчики, советую попробовать оладьи, приготовленные на сметане и кефире по этому рецепту. Оладушки получаются очень вкусными, пышными, просто тающими во рту. Их структура напоминает бисквит. Подать такие оладьи можно со сметаной и сахаром или любым джемом, вареньем. Жарить оладьи на небольшом огне быстро зарумяниваются до румяного цвета с двух сторон и пышности, затем переложить на тарелку, а из оставшегося теста пожарить постепенно все оладушки.
Такие оладушки на сметане да еще и заварные вы точно еще не готовили! Рецепт наипростейший, ингредиенты все самые обычные. Как я уже сказала, это заварные оладьи. Поэтому начинаем заваривать тесто: смешиваем в кастрюльке или сотейнике муку и сметану и варим на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Потом снимаем с плиты и ждем, когда немного остынет. В это время растираем до однородности сливочное масло, сахар и яичные желтки.
Пышные оладьи на сметане — исконно русское блюдо, появившееся в середине 16 века. Им одинаково любили лакомиться и цари, и простой народ. Как только ни называли круглые лепешки: «аладьи», «олажки», «оладки» и др. Все эти слова происходили от латинского слова «oleum».